Ближайшая выставка »
Православная Русь 29 Августа
Скрыть на неделю

За шкуру волка охотникам Иркутской области заплатят 20 тысяч рублей

25 июля временно замещающий должность заместителя минлеса Иркутской области Степан Пересыпкин рассказал, что с 17 августа в регионе стартует сезон охоты. До 31 декабря будет разрешена добыча степной дичи, до 28 февраля – боровой дичи. На копытных (лось, благородный олень и косуля сибирская) срок охоты устанавливается с 1 октября по 31 декабря. 

Получить разрешения на добычу животных охотники смогут с 5 августа. Для этого им необходимо обратиться к охотпользователям или в территориальные управления минлеса Иркутской области. Охота без надлежащего разрешения расценивается как правонарушение.

Степан Пересыпкин пояснил, что в наступающем сезоне продолжится реализация программы по охране и сохранению окружающей среды. В ее рамках правительство Иркутской области выделило три миллиона рублей для стимулирования охотников и урегулирования численности волков. В четвертом квартале начнут выдавать вознаграждение 20 тысяч рублей за шкуру. Чтобы получить выплату, охотнику необходимо будет предоставить документ, удостоверяющий личность, и разрешение на добычу.

Источник: http://www.irk.ru/news/20190726/wolf/ 

Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-09-19 info@sibexpo.ru
man

Горячая линия

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо