Ближайшая выставка »
Товары из Индии 13 Июля
Скрыть на неделю
29 Января 2018

«Байкальский ювелирный салон 2018» — уникальная площадка для общения, дискуссий и новых возможностей!

«Когда в прошлом году мы начинали заниматься первым Байкальским ювелирным салоном, мы не рассматривали его как ярмарку, на которой можно что-то продать или что-то купить. Наша главная задача заключалась в том, чтобы выступить площадкой, которая была бы полезна для ювелирных и камнерезных производителей, — рассказал генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Геннадьевич Шаповалов на круглом столе, посвященном развитию ювелирной отрасли в Приангарье.

Мероприятие прошло 26 января в пресс-центре газеты «Аргументы и факты в Восточной Сибири» в преддверии Международного дня ювелира, который отмечается 31 января.


В ходе своего выступления Андрей Геннадьевич подчеркнул, что выставочный комплекс ― это, в первую очередь, площадка для продвижения и роста, общения, обмена знаниями. В связи с этим второй Байкальский ювелирный салон, который пройдёт с 1 по 5 ноября 2018 года, будет размещаться в первом павильоне площадью 2500 квадратных метров, чтобы как можно больше мастеров ювелирного и камнерезного искусства, предпринимателей и компаний, работающих на этом рынке, смогли принять участие в салоне и извлечь максимум пользы для своего дальнейшего развития.

«Мы гордимся тем, что Иркутск является одним из самых продвинутых городов в области камнерезного искусства и считаем, что проект «Байкальский ювелирный салон» должен и будет продолжаться. Мы работаем над этим и приглашаем всех потенциальных участников и посетителей внести свой вклад в развитие ювелирного рынка нашего региона», — отметил Андрей Геннадьевич Шаповалов.

В заседании круглого стола также приняли участие старший преподаватель кафедры геммологии ИРНИТУ Вера Евгеньевна Сорокина, руководитель Союза камнерезов и ювелиров Байкальского региона Дмитрий Вячеславович Константинов, председатель правления Союза камнерезов и ювелиров Байкальского региона Валерий Иванович Крюков, генеральный директор Иркутского ювелирного завода Евгений Владимирович Борзых, предприниматели Сергей Александрович Кабанов и Олег Николаевич Веревкин.

Эксперты обсудили современное состояние ювелирной промышленности Приангарья, подняли проблему дефицита кадров и отсутствия «ювелирной культуры» у местных жителей, обозначили ключевые проблемы, препятствующие развитию ювелирного производства в регионе, а также на своих примерах рассказали о сложностях в получении государственной и региональной поддержки ювелирного производства.

 

Трудностей в отрасли, как оказалось, немало, и присоединившаяся к дискуссии руководитель Департамента организации выставок ОАО «Сибэкспоцентр» Олеся Васильевна Васильченко, отметила, что выставка, в том числе, и призвана решать проблемы участников ювелирного рынка. Она поблагодарила всех, кто принимает участие в организации Байкальского ювелирного салона. 

«Хотелось бы чтобы все участники ювелирного рынка объединились и вступили в оргкомитет выставки. Вместе мы готовы к диалогу, поиску решений, которые помогали бы ювелирной отрасли выживать и развиваться. Для этого у неё есть большой потенциал, исторические наработки, талантливые мастера, имена которых славятся по всему миру. Главное, что мы сможем из этого извлечь.

На выставке представлены произведения ювелирного искусства, которые действительно восхищают. В наших силах привить людям вкус, научить их разбираться в этом. Нам хотелось бы чтобы таких работ и таких людей было больше. Для этого нужна эта выставка», — сказала Олеся Васильевна.

Отдел маркетинга и
связей с общественностью
ОАО «Сибэкспоцентр»

Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-09-19 info@sibexpo.ru
man

Марина

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо