Скрыть на неделю
30 апреля

Итоги семинара «Строительство дорог в холодных регионах»

Для нас очень важно помогать бизнесу Иркутской области оставаться в тренде развития и инноваций, поэтому проведение вебинаров из различных сфер экономики как России, так и других стран, является одним из направлений нашей внешней деятельности.

Так, 14-15 апреля в рамках выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» прошёл двухдневный семинар «Строительство дорог в холодных регионах», организованный Японским центром в Хабаровске совместно с ОАО «Сибэкспоцентр». Открыл мероприятие директор Японского центра в Хабаровске г-н ИШИХАТА Ясумицу. Он отметил, что «Японский центр в Хабаровске» и «Сибэкспоцентр» связывают давние дружеские связи, ведь на протяжении многих лет в рамках отраслевых выставок успешно проходят семинары от лекторов, которых предоставляет Японский центр. Подобные семинары проводятся уже не первый год, и можно с уверенностью сказать, что их тематика всегда интересна и актуальна, поскольку она опирается на практический опыт, а не только на теорию. 

jpn_event  копия.jpeg

К сожалению, начиная с 2020 года, в связи с ограничительными мерами, вызванными пандемией коронавируса, совместные семинары проходят в формате онлайн.
Вебинар, прошедший 14-15 апреля в рамках выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника», не стал исключением: лектор со стороны Японского центра, г-н МУНЭХИРО КАДЗУНОРИ, профессор Гражданского исследовательского инженерного института для холодных регионов (CERI), проводил семинар для россиян, находясь в Японии. Профессор очень подробно рассказал о строительстве и управлении дорогами в холодных регионах, о компьютеризации дорожного управления и автоматизированной системе вождения.

Несмотря на сложившиеся условия и ограничения, качество проведения вебинара осталось на высоком уровне. Каждый участник вебинара, а ими стали: представители-специалисты предприятий региона в области дорожного строительства, проектно-изыскательской деятельности, дорожно-строительных лабораторий и др., смог задать важные для него вопросы и получить на них ответы, поскольку был обеспечен качественный перевод с японского на русский язык. Говоря об этом, особо хочется отметить работу переводчика со стороны японского центра в Хабаровске, Марины Симоновой. Также мы выражаем большую благодарность и отмечаем высокий профессионализм Ольги Пестряк – менеджера по административным вопросам Японского центра в Хабаровске.

По окончании семинара директор Японского центра г-н ИШИХАТА вручил участникам сертификаты об участии в мероприятии. Участники семинара обменялись мнениями и отметили, что вопросы, которые озвучивал лектор из Японии, очень актуальны и применимы в нашем регионе. После мероприятия нами было получено большое количество откликов от участников семинара с благодарностями в адрес организаторов мероприятия. 

Вот что говорит, например, Лозгачева Ирина Викторовна, исполнительный директор ООО «Трансстрой», г. Братск: «Наша фирма занимается строительством и обслуживанием дорог, и мне было очень интересно услышать новые, ещё неприменяемые у нас, методики разработки дорожных покрытий для холодных сибирских условий».  

Подобный опыт дал понять, что организация «гибридных» деловых программ в рамках выставок в Сибэкспоцентре, включающих в себя как online-, так и offline-мероприятия - это реальная и работающая модель.



Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-29-00 info@sibexpo.ru
man

Горячая линия

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо