г. Иркутск, ул. Байкальская, 253-а
тел.: (3952) 35-29-00
29 августа
понедельник, 02:54

Новости

28.10.2015, Газета Комсомольская правда. Иркутск, прил. Агропромышленная ярмарка, тираж 28000 экз., С таким хлебом и лекарства не нужны, Егор Алексеев

О функциональном питании шла речь на научно-практической конференции в "Сибэкспоцентре"

Человек есть то, что он ест. К примеру, медиками доказано, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 30% зависит от того, чем мы питаемся, а онкология и сахарный диабет связаны с диетой еще больше — на 35%. И наоборот: существуют так называемые функциональные или профилактические продукты, регулярное употребление которых заметно укрепляет здоровье. Об этом шла речь во время научно-практической конференции "Хлеб: вчера, сегодня, завтра" на тему "Продукция функционального назначения", которую в рамках выставки "Агропромышленная неделя" организовал Иркутский хлебозавод.

Так, в своем выступлении главный внештатный диетолог регионального министерства здравоохранения, д. м. н., профессор ИГМУ, заслуженный врач РФ Любовь Решетник подчеркнула, что уже более 20 лет в 70 странах мира работает программа обогащения фолиевой кислотой всех круп и муки, что заметно снизило число врожденных пороков развития у новорожденных. Также эта добавка препятствует развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых, а у детей — не допускает развития опухолей, малокровия, гипотрофии, рецидивирующих стоматитов. Любовь Решетник обратила внимание собравшихся и на то, что фолиевую кислоту содержит выпускаемый Иркутским хлебозаводом хлеб "Мамма Миа".

К слову сказать, в состав "Мамма Миа" входят также кальций, магний и витамин D. Причем это далеко не единственный функциональный продукт в линейке "КаСеС". Например, иркутские пекари выпускают хлеб с витаминами и железом "От Михалыча", хлеб "На здоровье" и хлебобулочные изделия "Умница", в состав которых входит йод-казеин, и даже два вида функционального овсяного печенья.

— Хлеб — продукт ежедневного питания, придание ему функциональных свойств имеет огромное социальное значение, — считает директор МУП "Комбинат питания г. Иркутска" Марина Кармаданова. — Благодаря Иркутскому хлебозаводу один из самых важных продуктов функционального питания регулярно попадает на стол нашим детям — ежедневно мы получаем от этого поставщика более 5 тонн хлеба. И мы признательны нашему партнеру за постоянно обновляемый уникальный ассортимент и неизменно высокий стандарт качества предлагаемой продукции.

© 2016, Иркутский международный выставочный комплекс ОАО «СибЭкспоЦентр»
Разработка —