г. Иркутск, ул. Байкальская, 253-а
тел.: (3952) 35-29-00
27 сентября
вторник, 23:31

Новости

24.04.2014, Газета Комсомольская правда. Иркутск, прил. "Приятного аппетита!", тираж 35000 экз., С хлебом и лекарства не нужны, Егор Алексеев

Оптимизация питания способна быстро и недорого поправить здоровье.

На продовольственном рынке Приангарья сложилась парадоксальная ситуация: ассортимент хлебобулочных изделий растет год от года, но при этом настоящего хлеба становится все меньше. В самом деле, сегодня практически каждый супермаркет, столовая или ресторан имеют собственную пекарню, но все они работают по ускоренному методу, то есть активно используют в своей продукции улучшители, разрыхлители, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты. Между тем для здорового питания человеку необходим настоящий, профессионально сделанный хлеб. Эту проблему на минувшей неделе обсуждали в Сибэкспоцентре, где ЗАО "Иркутский хлебозавод" организовало круглый стол "Иркутский хлеб: качество, ассортимент, социальная значимость".

На этой площадке собрались ведущие эксперты продовольственного рынка, представители медицинской науки и контролирующих органов и, конечно, главные хлебопеки региона — руководство Иркутского хлебозавода. И многие из них высказывали обеспокоенность ситуацией, складывающейся сегодня на территории региона. Так, главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Иркутской области, доктор медицинских наук и профессор ИГМУ, заслуженный врач РФ Любовь Решетник говорила о том, что жители Приангарья страдают от недостатка йода, кальция и магния. А ее коллега, доктор медицинских наук и профессор ИГМУ Инна Тармаева посвятила свое выступление дефициту нутриентов — биологически значимых элементов, необходимых для питания клеток живого организма. Все это приводит к развитию у сибиряков целого букета проблем со здоровьем: от болезней эндокринной системы до сердечно-сосудистых заболеваний.

Но свет в конце тоннеля тем не менее присутствует, ведь давным-давно известна быстродействующая и недорогая технология для улучшения здоровья — это оптимизация питания. Одно только возвращение в рацион настоящего хлеба способно творить настоящие чудеса!

— Целебные свойства хлеба не в состоянии заменить никакой другой продукт, — уверена начальник производственно-технологической лаборатории ЗАО "Иркутский хлебозавод" Валентина Нестерук. — В хлебе содержится много незаменимых минералов, таких как магний, цинк, фосфор, железо, аминокислоты. Повышенное содержание белков, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов способствует росту умственной активности и работоспособности организма, а клетчатка выводит из него все шлаки и токсины, а также понижает уровень холестерина. Но это должен быть настоящий хлеб, изготовленный на основе опары — такой, как пекут на нашем Иркутском хлебозаводе.

© 2016, Иркутский международный выставочный комплекс ОАО «СибЭкспоЦентр»
Разработка —