г. Иркутск, ул. Байкальская, 253-а
тел.: (3952) 35-29-00
31 августа
среда, 10:10

Новости

10.04.2015

Посетители «Сибэкспоцентра» смогли продегустировать блюда национальных кухонь мира

В пятницу 10 апреля в рамках выставки "Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование" прошли мастер-классы от лучших кулинаров города и национально-культурных центров. Во время проведения мероприятий посетители не только расширили знания по приготовлению блюд разных народов мира, но и смогли продегустировать их.

Вкусная программа дня началась с мастер-класса "Мы помним...", который провел Иркутский техникум индустрии питания. Событие приурочено к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Студенты учебного заведения рассказали гостям об особенностях питания во время войны, полевой кухне, а также поделились рецептами блюд.

Для любителей необычного и неизведанного прошла презентация традиционных блюд народов мира "Гастрономические путешествия по странам мира". Вниманию зрителей были представлены 13 различных кухонь, среди которых чувашская, грузинская, литовская, индийская, кавказская, белорусская, турецкая, осетинская, русская, японская, узбекская, китайская и бурятская. Лучшие рестораны Иркутска вместе с национально-культурными центрами представили блюда на самый изысканный вкус, а все заинтересованные посетители смогли их отведать.

В завершении дня состоялся мастер-класс по приготовлению кухни "Фьюжн" от известных иркутских поваров. Лучшие кулинары города наглядно продемонстрировали, как в домашних условиях приготовить вкусные и необычные блюда.

Своими впечатлениями о насыщенной программе дня поделился председатель товарищества ресторанного дела в Сибири Борис Чирков:

— Я считаю, что кулинарные мероприятия, которые прошли сегодня в "Сибэкспоцентре", полезны как для зрителей, так и для поваров. Зрители смогли познакомиться с высокой кухней, а мастера, в свою очередь, приложили для этого максимальные усилия. Если говорить о самой выставке, то меня радует обилие продуктов именно нашего региона. Сейчас не самое легкое для России время, поэтому местный рынок нужно развивать и поддерживать. Очень интересны фермерские хозяйства, которые, например, представляют сыры — аналог итальянской продукции, которые по своим свойствам ничуть не хуже. Поэтому желаю этой выставке процветания и успехов в дальнейшем!

Кулинарные мастер-классы завершились, но выставка "Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование" продолжает свою работу. Экспозиция будет открыта и в субботу 11 апреля до 17:00.

Отдел маркетинга и 
связей с общественностью
ОАО "Сибэкспоцентр"

© 2016, Иркутский международный выставочный комплекс ОАО «СибЭкспоЦентр»
Разработка —