Скрыть на неделю
13 Августа 2017

В Сибэкспоцентре прошёл японский семинар «Оживление региональной экономики на основе индивидуальных особенностей региона»

13 августа в выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» прошёл семинар «Оживление региональной экономики на основе индивидуальных особенностей региона» в рамках Программы технического содействия, осуществляемого Правительством Японии совместно с ОАО «Сибэкспоцентр». Организаторы мероприятия — «Японский Центр в Хабаровске» и ОАО «Сибэкспоцентр» — являются давними партнёрами с многолетним опытом успешного сотрудничества.

В мероприятии приняли участие представители Министерства экономического развития Иркутской области, администраций города Иркутска, Саянска, Свирска, администраций Иркутского, Усольского и Усть-Илимского муниципальных образований, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, Евразийского экономического клуба ученых, Байкальского государственного университета, Иркутского государственного университета и многие другие, всего около 40 представителей власти, бизнеса, науки и образования. Семинар проводил г-н Гото Кеничи, ведущий бизнес-лектор, директор ряда крупных компаний, консультант по вопросам «оживления регионов и городов», специалист по обустройству городской среды.

Основываясь на своём главном принципе — «Если чем-то недоволен – подумай, что можно сделать, и приступай к работе» —  г-н Гото Кеничи осуществил ряд крупных успешных проектов, таких как «Северный киоск», «Кафе под открытым небом», «Форум региональных культур», «Токати», «Япония», «Зимнее манго», «Аллея-сад», «Кемпинг-люкс». Своим ценным практическим опытом он поделился с участниками семинара.

В ходе лекции г-н Гото Кеничи рассказал также о том, как максимально использовать возможности своего региона и работать с его «спящими ресурсами»:

«Для того, чтобы разбудить «спящие ресурсы» региона, нужно пройти несколько этапов. Сначала разглядеть эти ресурсы. Для этого необходимо взглянуть на то, что вас окружает под другим углом, а не привычным взглядом. Затем выработать идею, собрать команду единомышленников, которые готовы работать, для того, чтобы использовать имеющиеся ресурсы, и начать действовать. Не нужно ждать, что кто-то сделает за вас. Спросите себя - Что я могу сделать для региона?

Я начал заниматься «спящими ресурсами» 15 лет назад и понял, что таких ресурсов повсюду огромное количество. Только важно понять каким образом, что и кому предложить, и, обязательно, правильно подать имеющийся ресурс. Даже если в регионе нет известных достопримечательностей, это не значит, что там нельзя реализовывать очень интересные проекты».

Кроме того, в рамках программы мероприятия участники выполняли практические индивидуальные задания, работали в группах и получили много новых идей для развития местного бизнеса.

Директора «Японского Центра в Хабаровске» г-н Ёсикадзу Кагами, который также присутствовал не семинаре, выразил свою благодарность руководству выставочного комплекса Сибэкспоцентр и высказал намерение о дальнейшем проведении в Иркутске подобных мероприятий.

Отдел маркетинга и

связей с общественностью

ОАО «Сибэкспоцентр»

Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-09-19 info@sibexpo.ru
man

Марина

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо