Ближайшая выставка »
Некрополь-Байкал 2018 27 Июня
Скрыть на неделю
14 Июня

Истинные ценители охоты и рыбалки посетили Сибэкспоцентр в начале июня

С 7 по 10 июня сотни охотников, рыболовов и любителей активного отдыха посетили «Сибэкспоцентр», так как именно в эти дни в выставочном комплексе проходила 16-я специализированная выставка «Охота. Рыболовство. Отдых».

На протяжении многих лет это ожидаемое и любимое иркутянами и жителями региона мероприятие ассоциируется с началом активного летнего сезона. Ведь именно здесь можно узнать о последних новинках охотничье-рыболовной и туристической отрасли, приобрести снаряжение, аксессуары и всю необходимую технику.


Уже третий год подряд на выставке можно было увидеть оружие и боеприпасы, экспонирование которых стало возможно благодаря лицензии, полученной Сибэкспоцентром в 2016 году. Большой интерес у посетителей вызвала экспозиция оружейного завода «МОЛОТ АРМЗ» из города Вятские Поляны. Впервые в Иркутске предприятие представило гладкоствольные охотничьи ружья марки Lancaster, винтовки Мосина в трёх вариациях, ручной пулемёт Дегтярёва, пулемёт Дегтярёва пехотный, а также карабин охотничий самозарядный модели «МА-Винторез-9». В рамках своей экспозиции завод продемонстрировал иркутянам последние тенденции современного рынка охотничьего оружия.

Охотничье оружие составляет 80% линейки завода. Однако за Уральскими горами в этой части России о нашем оружии очень мало известно. Мы решили исправить эту ситуацию и рассказать о наших новинках на выставке, — рассказал ведущий специалист по розничным продажам ООО «МОЛОТ АРМЗ» Артём Бузеев. — Всё оружие, что мы здесь представили – гладкоствольное, но сделано под новые калибры, своего рода конкурент нарезного. Оно отвечает всем требованиям современного охотника: пулевая стрельба, хорошая скорость и останавливающее действие. Вместе с тем, оно не является нарезным, не надо ждать 5 лет, а можно купить его, получить лицензию и начинать охотиться».

2.jpg

Кроме того, не стоит забывать о том, что качественная оптика также является неотъемлемым элементом успешной охоты. В этом году на выставке были представлены высокоточные оптические прицелы марки Pilad производства Вологодского оптико-механического завода, хорошо известного как российским, так и зарубежным охотникам.

Однако не только охотники смогли полностью экипироваться на выставке для своего увлекательного хобби. Рыболовные магазины также познакомили посетителей с различным инвентарём для рыбалки, аксессуарами и оборудованием. Сотни наименований спиннингов, приманок, в том числе авторских, многообразие видов рыболовной оснастки, подсадчики и многое другое. Одним словом — всё для любого способа ловли и на любую рыбу.

3.jpg

Девять компаний из Ворсмы, города с богатой историей кузнечного дела, представили на выставке ножи ручной работы для рыбалки, охоты, туризма из различных типов стали. Всего более 100 наименований: ножи с национальным колоритом — якутские, финские, узбекские, кавказские; кухонные ножи; рубящие изделия – топоры, мачете, кукри, разделочные топорики и многое другое.

Я приезжаю на выставку пятый год подряд, и многие клиенты стали уже постоянными, при чём как мужчины, так и женщины. Не все из них охотники или рыболовы. Многие приобретают для себя повседневный карманный нож, кто-то покупает в подарок, кто-то для коллекции. Некоторые ножи, представленные на выставке, как произведения искусства. В них оригинально всё — от идеи до материала, из которых они изготавливаются, — рассказал руководитель кузницы «Спарта» Павел Шевелёв.

4.jpg

Важное место на выставке занимала также специализированная экипировка, одежда, обувь и снаряжение для охоты, рыбалки и активного отдыха. На открытой площадке Сибэкспоцентра можно было увидеть новые модели квадроциклов, катеров, лодок. Кроме того, на выставке были представлены подвесные лодочные моторы малой и большой мощности.

Традиционно экспозицию дополнили трофеи и таксидермические изделия, предоставленные Иркутским Областным обществом охотников и рыболовов, а также мастерскими по переработке охотничьей продукции.

На протяжении четырёх дней насыщенную экспозиционную часть сопровождала программа мероприятий. Ежедневно в первом павильоне проходили ожидаемые многими рыболовами мастер-классы по использованию современных приманок от известного рыболова-профессионала, автора и ведущего телепередач, видеофильмов по рыбной ловле и рыболовному туризму, президента Ассоциации охотничье-рыболовных выставок стран СНГ Юрия Заславского (ТД «Серебряный ручей», г. Москва). В ходе мастер-классов Юрий Вячеславович рассказал о последних тенденциях в области рыболовства: о различных техниках рыбной ловли, способах приманки рыбы, особенностях выбора спиннинга, поделился секретами и хитростями, а также дал советы начинающим и опытным рыболовам.

5.jpg

В один из дней «Иркутский государственный аграрный университет им. А.А.Ежевского» провёл на выставке 2 круглых стола: «Пушной аукцион: результаты и перспективы развития» и «Актуальные вопросы и перспективы развития комплексного охотничьего хозяйства в Прибайкалье».

На открытой площадке Сибэкспоцентра традиционно состоялся парад охотничьих собак, организованный Иркутским Обществом охотников и рыболовов. Заводчики-профессионалы представили более 20 пород: восточносибирская лайка, дратхаар, золотистый ретривер, русский охотничий спаниель, русская пегая гончая, немецкий вахтельхунд, курцхаар, уиппет и многие другие. В этот день посетители смогли увидеть представителей самых редких пород, а также о каждой из них узнать подробнее от экспертов Общества.

Завершилась выставка торжественной церемонией закрытия. Программу открыл розыгрыш призов от мотосалона «Барс». Посетители выставки стали счастливыми обладателями канистры и двух экспедиционных ящиков, незаменимых в поездках и дальних походах.

6.jpg

 

В продолжение церемонии с приветственным словом выступила руководитель Департамента организации выставок ОАО «Сибэкспоцентр» Олеся Васильченко:

Мы очень рады, что с каждым годом наша выставка становится интереснее и неизменно привлекает посетителей. Радостно, что в Иркутске и Иркутской области, которая славится своими лесами и природой, так много любителей такого вида отдыха как рыбалка и охота. Спасибо вам большое за ваше увлечение, за ваше хобби. Ну а мы будем стараться делать его с каждым годом всё более интересным, полезным, привозить на выставку самые интересные, новые технологии для того, чтобы вы добивались своих целей. Спасибо всем участникам за интересную экспозицию и отличную работу.

В завершении состоялся розыгрыш ценных призов от компаний-участников и традиционное подведение итогов конкурса на лучшего экспонента. Гран-при выставки получил торговый дом «Серебряный ручей» из Москвы, на своём стенде они представили множество товаров для рыбалки и провели серию обучающих мастер-классов по использованию современных приманок в рыбной ловле.

7.jpg

Дорогие друзья, наш приезд в город Иркутск стал уже традиционным, и я хочу в первую очередь сказать, что такого душевного приёма как в этом замечательном городе, наверное, больше нет нигде, как от организаторов, так и, что немаловажно, от самих рыболовов, — отметил основатель торгового дома «Серебряный ручей» Юрий Заславский. — Я очень высоко оцениваю уровень рыболовов, которые приходят на эту выставку. Это таёжники, настоящие рыбачки, такие же как я, месяцами проводящие на реках, с которыми приятно поговорить и обсудить любые моменты. Это не те люди, которые покупают удочку, чтобы повесить её на стенку или положить в багажник автомобиля. Это, прежде всего, практики, поэтому я благодарю всех, кто приходит на выставку. Спасибо, что помогаете организовывать нам это замечательное мероприятие. Ну и конечно же огромное спасибо организаторам, которые многие годы трудятся над тем, чтобы эта выставка проходила лучше и лучше.

Ещё один Гран-при выставки был вручен оружейному заводу «МОЛОТ АРМЗ» из города Вятские Поляны. Представители завода поблагодарили организаторов, а также сказали, что их участие в выставке станет традиционным.

Золотой награды выставки были удостоены: АО «Вологодский оптико-механический завод», центр экипировки «Покров», мотосалон «Барс», компания «Аква-Моторс», ИП Мурашова Е.В., ИК-4 ГУФСИН России по Иркутской области.

Серебряную награду выставки получили: магазин рыболовных товаров «Горизонт», ООО «Белый камень».

Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-09-19 info@sibexpo.ru
man

Марина

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо