Ближайшая выставка »
Деловой этикет завтра
Скрыть на неделю
18 Апреля 2018

24-я выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» открылась в Сибэкспоцентре

17 апреля в Сибэкспоцентре состоялась торжественная церемония открытия 24-ой специализированной выставки «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника». Гостей и участников мероприятия поприветствовала Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Дмитриевна Свиркина. Она отметила, что 2017 год стал продуктивным периодом для дорожной отрасли региона:

— Мы построили более 52 километров дорог, отремонтировали более 80 километров дорог. Была проведена большая работа с муниципальными образованиями. Им был выделен беспрецедентный объём субсидий – 2,2 миллиарда рублей. Кроме того, мы продолжаем активно заниматься сельскими дорогами. Ввели два крупных объекта ― это дорога Тайшет — Чуна — Братск, которая на 250 километров сократила расстояние между центральной частью и северными территориями области, и второй проект — реконструкция Байкальского тракта до 21 километра, демонстрирующий европейское качество дорог.

Светлана Дмитриевна рассказала также, что на этом строительство не заканчивается, и в этом году в эксплуатацию будут введены дороги, работа над которыми ведётся уже несколько лет, например, такие проекты как дорога «Иркутск – Большое Голоустное». Также в этом году продолжится ремонт дороги «Устилимск — Братск», строится большая северная дорога «Киренск-Казаченское», которая соединит Киренск с дорожной сетью.

В продолжение церемонии открытия выступил депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, член комитета ГД РФ по транспорту и строительству, президент ассоциации «Цифровая эра транспорта» Сергей Юрьевич Тен. Он начал с того, что на сегодняшний день существует много вопросов, которые необходимо обсудить профессиональному сообществу дорожно-транспортной отрасли в рамках деловой программы выставки:

Развивается иркутская агломерация, идёт работа над президентским проектом «Безопасные и качественные дороги». Более 70 % автомобильных дорог федерального назначения на территории Иркутской области приведены в нормативное состояние, и эта работа продолжается.

— Дороги и транспорт существуют, прежде всего, для людей, поэтому наряду с достижениями необходимо обсуждать актуальные проблемы. Так, 236 населённых пунктов Иркутской области до сих пор не обеспечены круглодонной связью с опорной дорожной сетью, который год у нас не принимается Федеральный Закон о такси, и таких вопросов очень много.  Но, безусловно, есть и успехи. Развивается иркутская агломерация, идёт работа над президентским проектом «Безопасные и качественные дороги». Более 70 % автомобильных дорог федерального назначения на территории Иркутской области приведены в нормативное состояние, и эта работа продолжается. Также на выставке мы будем обсуждать развитие интеллектуальных транспортных систем, применение технологии блокчейн на транспорте, вопросы, связанные с развитием беспилотного транспорта как в нашей стране, так и в Сибири. Одним словом, тем для обсуждения очень много.

Затем перед гостями и участниками выставки выступил заместитель руководителя федерального дорожного агентства «Росавтодор» Игорь Георгиевич Астахов:

— В своём послании Федеральному Собранию от 1 марта Президент России сказал, что в ближайшие шесть лет необходимо удвоить объем средств, которые выделяются на автомобильные дороги. И в этом действительно есть необходимость. Если 78% федеральной сети дорог отвечает нормативным требованиям, то региональную и особенно муниципальную сеть дорог мы обязаны подтянуть до того же уровня.

Кроме того, Игорь Георгиевич подробнее остановился на приоритетном федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», который уже второй год успешно реализуется в России и по итогам 2017 года признан самым эффективным из 11 приоритетных проектов.  В нём участвует 36 субъектов РФ, 38 городов-агломераций, в том числе Иркутская агломерация, в которую входят Иркутск, Шелехов и Ангарск. Общая сумма данного проекта на 2017-2018 год составляет более 60 миллиардов рублей.

Генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Иркутске господин Цао Юньлун рассказал на открытии о ключевых показателях дорожно-транспортной отрасли Китая, а также отметил, что, обладая высокими темпами научно-технического прогресса, мощной материальной базой, большим резервом высококвалифицированных специалистов Китай всегда открыт для сотрудничества:

— В 2017 году лидеры наших двух стран подписали совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, в процессе реализации которого взаимосвязь транспорта и инфраструктуры является приоритетным направлением. Регионы Восточной Сибири поддерживают прошлые торгово-экономические отношения с регионами Китая и являются оптимальной площадкой для реализации множества проектов в рамках осуществления состыковки Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

Генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Иванович Старыгин в своём выступлении обратил внимание на то, что более 40 тысяч населённых пунктов РФ не имеют подъездов к дорогам с твёрдым покрытием. И хотя задача по удвоению объёма средств была поставлена несколько лет назад, к сожалению не все субъекты РФ в сегодняшних условиях могут её успешно решить. Это в свою очередь является одним из направлений дальнейшего развития отрасли. В конце своей речи Игорь Иванович пожелал всем участникам деловой программы активной работы и успехов в части развития автомобильных дорог.

Завершил церемонию открытия генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Геннадьевич Шаповалов:

— У этой выставки, как наверно ни у какой другой, огромное количество серьёзных соорганизаторов, вместе с которыми мы делаем этот проект каждый год. Это и соорганизаторы федерального уровня, и комитет Государственной Думы. Неоценимый вклад вносит Правительство Иркутской области, Министерство строительства, без них мы не смогли бы ежегодно повышать уровень мероприятия. Огромное спасибо всем, кто вместе с нами делает этот замечательный проект, и позвольте мне объявить выставку открытой.

Далее официальные лица приняли участие в пресс-подходе, познакомились с экспозицией, а также приняли участие в деловой программе мероприятия. Открыло программу одно из ключевых мероприятий выставки — научно-практическая конференция «Перспективы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области. Реализация новых проектов», где участники обсудили ситуацию в транспортной отрасли, как на федеральном, так и на региональном уровне, тенденции развития транспорта и транспортной инфраструктуры в регионе, проблемы отрасли и пути их решения.  Завершающим мероприятием первого дня стал круглый стол «Развитие интеллектуальных транспортных систем в субъектах Российской Федерации».

Напомним, выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» будет работать до 20 апреля включительно. Посетителей ожидает интересная деловая программа, турнир по силовому экстриму для мужчин «Богатырь Байкала», презентации участников выставки.  Подробнее с программой мероприятия можно ознакомиться на странице выставки.

Отдел маркетинга и

связей с общественностью

ОАО «Сибэкспоцентр»

Читайте также


Свяжитесь с нами!

Есть вопросы или предложения?

Мы всегда на связи!


8 (3952) 35-09-19 info@sibexpo.ru
man

Марина

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо

Обратная связьСвяжитесь с нами

Выберите интересующую тематику

Написать письмо